Запись на приём
Представьтесь: Ваш телефон:
Желаемая дата визита:
Желаемое время визита:

Краткое описание вашей проблемы:
Разблокируйте форму:
Отправить заявку
Ваш отзыв
Представьтесь: Текст отзыва:
Разблокируйте
форму
Убедитесь в правильности записи номера. Наш менеджер ответит на все вопросы и поможет с выбором услуг.
Отправить заявку
Задать вопрос
Представьтесь: Текст вопроса:
Разблокируйте
форму
Убедитесь в правильности записи номера. Наш менеджер ответит на все вопросы и поможет с выбором услуг.
Отправить
Афина
Красивая улыбка залог успеха
Режим работы

пн - пт с 9:00 до 20:00

сб 10:00 до 18:00
вс выходной

Ежедневный уход за зубами

Гигиена полости рта занимает ключевое место в профилактике стоматологических заболеваний. Правильный ежедневный уход является залогом здоровья зубов, слизистой оболочки ротовой полости и тканей пародонта.

Чистка зубов

Чистить зубы щеткой необходимо утром и вечером после еды в течение не менее 2 минут. Эта процедура позволяет удалить остатки пищи, предотвращает оседание мягкого налета и его последующее обызвествление с образованием зубного камня.

Наружную поверхность зубов очищают выметающими вертикальными движениями в направлении от десны, держа щетку под углом 45о. При чистке жевательных (боковых) зубов щетку держат ровно, выполняя движения вперед-назад. Для чистки внутренних поверхностей щетку наклоняют вертикально и выполняют движения вверх-вниз.

Чтобы полностью удалить зубной налет, необходимо сделать по 10 парных движений на каждой поверхности зуба. После окончания чистки рекомендуется сделать массаж, способствующий улучшению кровообращения и профилактике болезней пародонта. Для его выполнения челюсти смыкают и совершают круговые движения щеткой по слизистой десен.

Зубная нить (флосс)

Зубная нить удаляет остатки пищи и зубной налет в недоступных для щетки межзубных промежутках. Регулярное использование флосса предупреждает образование кариеса, зубного камня и воспаления десен, а также позволяет сохранять белизну зубов.

Ополаскиватель полости рта

Формулы зубных ополаскивателей сохраняют активные компоненты в максимально биодоступной форме. Попадая в полость рта, они:

  • освежают дыхание;
  • препятствуют воспалению десен;
  • значительно усиливают реминерализующее действие зубных паст.

Общие рекомендации

После каждого приема пищи необходимо прополоскать полость рта либо воспользоваться жевательной резинкой без сахара (жевать не более 5-7 минут). Питание должно быть полноценным, с умеренным потреблением углеводов.

Основным строительным материалом зубных тканей является кальций, которым богаты молочные продукты, особенно сыры. Для профилактики зубного налета рекомендованы грубые пищевые волокна, содержащиеся в твердых сырых фруктах и овощах.

Микротрещины зубной эмали вызывает чрезмерно холодная или горячая пища, а также резкие перепады температур. Недостаток витаминов и курение приводят к заболеваниям десен. При недостатке фтора в питьевой воде необходимы дополнительные источники его поступления.