Запись на приём
Представьтесь: Ваш телефон:
Желаемая дата визита:
Желаемое время визита:

Краткое описание вашей проблемы:
Разблокируйте форму:
Отправить заявку
Ваш отзыв
Представьтесь: Текст отзыва:
Разблокируйте
форму
Убедитесь в правильности записи номера. Наш менеджер ответит на все вопросы и поможет с выбором услуг.
Отправить заявку
Задать вопрос
Представьтесь: Текст вопроса:
Разблокируйте
форму
Убедитесь в правильности записи номера. Наш менеджер ответит на все вопросы и поможет с выбором услуг.
Отправить
Афина
Красивая улыбка залог успеха
Режим работы

пн - пт с 9:00 до 20:00

сб 10:00 до 18:00
вс выходной

Как выбрать хорошую стоматологическую клинику?

В медицине, и в частности в стоматологии, стремительно развивается сектор коммерческих медучреждений. Частные стоматологические клиники оказываются лучше оборудованными, работающие в них врачи следят за инновациями и активно внедряют в практику передовые технологии.

Что это значит для пациентов? Это означает, что у вас есть возможность спасти, казалось бы, безнадежный зуб, эффективно восстановить эстетику зубного ряда, исправить прикус даже в зрелом возрасте.

Сегодня существует множество частных стоматологических клиник. На что обращать внимание при выборе лучшей из них?

Выбираем стоматологию

Доверие обычно вызывает клиника, где можно заметить следующее:

  • строго соблюдаются нормы врачебной этики;
  • предлагается широкий перечень услуг;
  • доктора действительно заботятся о здоровье пациентов.

Выбирать стоматологию по территориальному расположению не имеет смысла. Единственная выгода, которую вы получите — экономия времени на дорогу.

Также можете расспросить своих друзей и знакомых, куда они ходят лечить зубы. Имеет смысл почитать местные форумы и поискать отзывы в Интернете.

Когда вы приходите в клинику, вас встречает администратор. Если он приветлив, внимательно слушает вопросы, вежливо отвечает на них, готов порекомендовать подходящего специалиста — это говорит о том, что в этой стоматологии заботятся о клиентах и заинтересованы в том, чтобы им было комфортно.

На первичной консультации будет понятна политика клиники в отношении ценообразования и оказания услуг. Хороший врач понятным языком объяснит суть проблемы, предложит варианты ее решения, не будет навязывать свое мнение, а расскажет о плюсах и минусах каждого варианта. Решение принимаете только вы сами. Врач также может назвать предварительную цену терапии.

В клинике должны работать специалисты разных направлений (ортопеды, ортодонты, терапевты, хирурги), а не стоматологи-универсалы. Узкая специализация позволяет врачу развиваться в своем направлении, быть в курсе новейших методов профилактики и лечения, которые он предлагает пациентам.

Хорошей практикой является тот факт, когда врачи в стоматологии работают в команде. Например, стоматолог-терапевт может взять на себя заботу о подготовке зубов к протезированию, а затем передает вас в руки протезиста. Вам не приходится посещать разные клиники — все врачи работают в одном учреждении, у них есть доступ к вашей медкарте, снимкам зубов и т. д. Это экономит время и избавляет от лишней суеты.

Важный момент — стерильность и дезинфекция. Как понять, что в клинике с этим все в порядке? Во-первых, врачи работают в одноразовых перчатках, используют одноразовые салфетки, пеленки, бахилы. Во-вторых, вы можете заметить в кабинетах стерилизационные шкафы для инструментов и бактерицидные лампы. Разумеется, обратите внимание на визуальную чистоту помещений, уборку кабинета после очередного пациента и другие нюансы.