Запись на приём
Представьтесь: Ваш телефон:
Желаемая дата визита:
Желаемое время визита:

Краткое описание вашей проблемы:
Разблокируйте форму:
Отправить заявку
Ваш отзыв
Представьтесь: Текст отзыва:
Разблокируйте
форму
Убедитесь в правильности записи номера. Наш менеджер ответит на все вопросы и поможет с выбором услуг.
Отправить заявку
Задать вопрос
Представьтесь: Текст вопроса:
Разблокируйте
форму
Убедитесь в правильности записи номера. Наш менеджер ответит на все вопросы и поможет с выбором услуг.
Отправить
Афина
Красивая улыбка залог успеха
Режим работы

пн - пт с 9:00 до 20:00

сб 10:00 до 18:00
вс выходной

Исправление прикуса

Около 80 % людей в той или иной мере сталкиваются с проблемой неправильного смыкания челюстей. Это приводит не только к эстетическим недостаткам и неуверенности в себе. Неправильный прикус чреват аномалиями формирования лицевой части черепа, повышенным риском пародонтоза, проблемами с жевательной функцией и обусловленными ею болезнями ЖКТ.

Сегодня дефекты в расположении отдельных зубов, неправильное смыкание зубных рядов и прочие нарушения успешно лечат как у детей, так и взрослых. Для этого стоматология располагает широким списком методик и ортодонтических приспособлений.

Технологии коррекции прикуса

  • Применение брекет-систем. Конструкция из силовой дуги, лигатур и замочков крепится к зубам, оказывает на них давление, заставляя занимать правильное положение. Брекеты бывают различных типов: металлические, керамические, пластиковые, сапфировые и т. д. Срок коррекции — от 6-8 мес. до 2,5-3 лет.
  • Исправление прикуса при помощи кап, трейнеров, системы «Инвизилайн». Используется при незначительно выраженном дефекте. Капы изготавливают по индивидуальному слепку. Носить их нужно по определенной схеме. Ортодонтические лечение занимает около года.
  • Хирургическая коррекция. Выполняется при значительном нарушении прикуса, усугубленном аномалиями развития зубочелюстной системы, деформаций челюсти и т.п. После операции врач может порекомендовать ношение брекетов в качестве дополнительных мер терапии.

Выбор метода коррекции прикуса осуществляется по результатам осмотра врачом-ортодонтом. Диагностика зубных аномалий производится с помощью рентгенологических (ортопантомография, телерентгенография) и функциональных (электромиография, электромиотонометрия) методик. Эти исследования позволяют определить силу и направление приложения сил для возвращения зубов в природное положение, а также предположить срок терапии.

К ортодонтическому лечению приступают только после полной санации ротовой полости. То есть нужно заранее вылечить болезни десен, избавиться от очагов кариеса.

На протяжении всего срока коррекции прикуса необходимо тщательно выполнять правила гигиены ротовой полости. Применять специальные пасты, щетки и другие специальные приспособления для очищения труднодоступных поверхностей зубов.

Если у вас проблемы с прикусом, записывайтесь в стоматологию «Афина» — мы вернем вам красоту и здоровье улыбки!

Полезная информация:

Профессиональная ортодонтия по приемлемой цене.